人大代表视察企业合规改革及司法部门相关工作

发布日期:2022-05-13 浏览次数: [字体: ]

5月12日,县人大常委会组织全国和省、市、县部分人大代表,视察企业合规改革及司法部门相关工作。县领导张连国、唐广群、郭刚、陈秀花参加活动。

与会人员实地观摩华田机械装备公司、科农生态农业发展公司、开发区派出所、县法院立案大厅、县司法局法律服务中心、非诉中心,详细了解我县在企业合规改革、执法办案、立案执行、法律服务、社区矫正等方面工作情况。

县人大常委会主任张连国指出,推进企业合规改革工作是全面贯彻习近平法治思想,充分发挥司法机关职能作用,服务保障经济社会高质量发展,助力推进国家治理体系和治理能力现代化的改革创新举措,是政治性极强的业务工作。各司法部门要以企业合规改革工作为抓手,强化对企业合规改革工作的宣传和研究,通过典型案例、工作成效、法规政策宣传,不断强化企业主体认同感,造浓企业合规改革工作氛围,为我县营造良好营商环境。要通力配合,借鉴先进地区试点经验,制定出台推进企业合规建设工作有效文件,形成推动企业合规改革整体工作合力。要加强服务企业合规改革人员队伍建设,推动组建第三方监督评估机制管理委员会,为开展好企业合规建设工作提供强大的人力支撑和智力支持。王凯

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统