全县“510”警示教育大会召开

发布日期:2022-05-13 浏览次数: [字体: ]

5月12日,全县“510”警示教育大会召开。县委书记祁从峰出席会议并讲话。他强调,要从反面典型身上吸取教训、引以为戒,举一反三、警钟长鸣,以自我革命精神加强自我检视,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。县人大常委会主任张连国、县政协主席胡铭出席会议,县委副书记许刚主持会议。

祁从峰要求,要以案为鉴明法纪,牢固树立权力边界意识。全县党员干部要时刻摆正位置,经常擦拭初心,信念如铁、党性如钢;要坚持依法办事,坚持交往有原则、有界限,既要在热情帮办、贴心服务上体现“亲”,也要在守住底线、把好分寸上做到“清”;要态度鲜明、立场坚定、擦亮眼睛,厘清并守住礼与贿、情与法的边界。

祁从峰要求,要心存敬畏去贪欲,修身律己走好从政之路。要时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,注重上好正心律己必修课,练好清廉自守基本功。要严守底线不含糊,不放纵自己的贪欲,不触碰纪法的红线,不滋生侥幸的心理;要追求高线不懈怠,忠于组织、勤于工作、心系群众,自觉加强党性修养、道德修养、法纪修养,坚持自重、自省、自警、自律,严把人生关口,始终保持一份定力、一份清醒、一份敬畏;要筑牢防线不放松,高度警惕“温水煮青蛙”的陷阱,特别是面对小事小节,绝不能以小节无碍放纵自己、以下不为例开脱自己、以别人不知放纵自己。

祁从峰强调,要恪尽职守扛责任,纵深推进全面从严治党。要推动“两个责任”贯通联动,各级党组织要严格执行责任规定,把主体责任压紧压实;县纪委监委要严格落实全面从严治党首先从政治上看的要求,深挖问题、紧盯关键、强化监督,严惩权力设租寻租、利益输送等行为,坚决清除甘于被围猎的腐败分子,防范各种利益集团拉拢腐蚀党员干部。要健全完善内部监管机制,紧盯重大项目、重点领域、关键岗位存在的廉政风险点,完善权力运行制约和监督机制,强化制度执行,把权力关进制度笼子,保障权力正确运行,做到以制度管人管事、管权管财,坚决堵住围猎的缺口。要从严加强日常教育管理,各级党组织要实时了解干部思想状态,掌握干部履职情况,把党的绝对领导体现在日常教育管理监督的全过程、各方面;要坚持把廉洁文化建设纳入自身党风廉政建设和反腐败工作布局中进行谋划,推动新时代廉洁文化建设走深走实。

会议在县行政中心设立主会场,上冈镇、住建局、新农投公司、银行系统设分会场。会上,与会人员集中观看了警示教育片《底线失守的代价》。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统