文明创建倡议书

发布日期:2022-05-17 浏览次数: [字体: ]

市民朋友们:

创建文明城市是县委、县政府为民谋福祉的民生工程,我们既是共享者、受益者,更是参与者、实践者。为创建更高水平的文明城市,营造人人参与、共建共享的良好氛围,县文明办特向广大市民发出如下倡议:

一、遵德守礼,争当文明行为的践行者。公德装在心中,文明贵在行动。积极践行社会主义核心价值观,模范遵守《建湖县市民文明公约》,维护公序良俗,爱护市容市貌,文明饲养宠物,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不乱贴乱画,共同创造整洁干净、文明有序、优美优良的环境秩序。坚持以身作则,说文明话、办文明事,劝导纠正不文明言行,传递社会正能量,塑造建湖新形象。

二、主动参与,争当文明创建的推动者。文明城市大家创,文明成果大家享。提倡主动参与所在街道、社区、小区的各类创建活动,热情参加文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等新时代文明实践活动。积极配合做好问卷调查,做到文明礼貌待人、客观回答问题、作出积极评价,为创建文明城市作出自己的贡献。广泛向身边亲朋好友宣传创建知识、意义,全民参与,凝聚强大创建合力。

三、示范引领,争当文明新风的传播者。积小善为大善,除陋习树新风。传承发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,以实际行动促进家庭和睦、邻里和善、社区和谐。提倡喜事新办、丧事简办、小事不办,自觉摒弃陈规陋习,树立文明新风。点赞身边好人、发现身边好事、向好人学习,营造见贤思齐、崇德向善的良好社会氛围。

文明创建为民惠民,文明城市共建共享。市民朋友们,您的每一个文明举动,都会展现建湖风采;您的每一句文明话语,都会弘扬道德风尚;您的每一次热情参与,都会汇聚文明力量。让我们携起手来,支持和参与文明城市创建,为建设“强富美高”新建湖贡献自己的一份力量!

建湖县文明办

2022年5月16日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统