建湖中专:走访企业谋合作 产教融合共发展

发布日期:2022-05-18 浏览次数: [字体: ]

为进一步深化校企合作,推动产教融合,积极探索人才培养新模式,实现专业建设与产业发展精准对接,日前,建湖中专为企服务办、培训处、各系部相关人员,先后前往格物汽车科技有限公司、江苏润阳光伏科技有限公司、盐城仁越生物科技有限公司等企业开展走访调研。

格物汽车科技有限公司是一家专营于汽车智能驾驶系统(ADAS)标定开发与测试、汽车底盘线控产品标定开发与测试、ADAS传感器安装、标定及智驾系统搭建等业务的企业。参观企业生产车间后,双方进行了坦诚深入交流,一致同意将在汽修和计算机专业开展校企合作试点,共同推进学徒制订单班培养工作,促进企业师傅与学校教师合作交流,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

江苏润阳光伏科技有限公司是学校长期稳定的合作单位,目前多名毕业生在岗。公司负责人表示,未来将充分发挥企业自身资源优势,持续推进产学研合作,为学生生产实习、技能提升、就业选择等提供服务,共同促进建湖光伏产业发展。双方签订校企合作协议,加强电子应用技术、电子商务等专业建设。

在盐城仁越生物科技有限公司,建湖中专向企业介绍学校办学概况及人才培养、专业建设等方面情况,向企业征求专业建设、人才培养等方面意见建议。企业负责人表示,学校专业设置能够精准地对接区域经济与产业的发展,满足企业对专业技术人才的需要。双方就学生实习就业、企业员工培训和学历提升达成合作意向。

通过本次走访,建湖中专深入了解县域产业发展形势及人才需求现状,为深化产教融合,开启合作共赢、产学互补良好态势打下坚实基础。李红梅 王苏湘

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统