我县在全市首推“踏勘即发证”

发布日期:2022-05-18 浏览次数: [字体: ]

“原来我要跑到县城办,现在你们上门现场踏勘时,就能现场发证,真是‘足不出户,送证上门’。”日前,庆丰镇天都休闲娱乐会所负责人在自己店里领取新延续的《娱乐经营许可证》时不由感慨道。这也是全市首张采用“踏勘即发证”模式审批的许可证。

“踏勘即发证”,即通过材料预审和远程视频踏勘,审批人员提前了解现场设立情况,用最简方式保障受理、审核、现场踏勘等环节审查“一次通过”,实地核查后当场作出准予许可决定、送达许可证的审批服务模式。

今年来,县行政审批局立足审批职能,聚力优服务、提效能,在全市率先试行“踏勘即发证”,对原审批中现场踏勘、审核、许可决定、制证和送达等5个环节进行有机整合。以此次《娱乐经营许可证》延续为例,以前至少要5天才能拿证,现在不到2天即可办好,办理时限压缩60%,现场审查通过率达95%以上,审批速度再提升。

下一步,该局将继续聚焦“审批最快、成本最低、服务最优、社会满意度最高”营商环境目标,创新服务方式,优化审批流程,精简审批程序,切实将政务服务“广度”“速度”“态度”“温度”转化为为企纾困解难、为民办实事的力度,进一步激发市场主体活力。周益帆黄芬

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统