千帆竞发正逢时——我县今年以来招商引资工作综述

发布日期:2022-05-20 浏览次数: [字体: ]

车辆如梭、机器轰鸣、焊花飞溅,行走于我县各个项目建设现场,工程建设者施工正酣,到处都是忙碌的身影、繁忙的场景,这一切都得益于我县今年招商引资所取得的喜人成绩。今年1~4月份,我县共签约亿元以上产业项目41个,计划总投资354.05亿元。新开工亿元以上产业项目28个,计划总投资89.57亿元。

聚力——创新方式招引项目。今年以来,面对常态化疫情防控下的经济发展新形势,我县针对企业投资、人才流动、资金投向等新趋势、新变化,提前进行研判和工作调整,主动克服种种不利因素,迎难而上,创新工作方式方法,通过视频会议、线上联系、电话对接等方式,稳步有序推动重大产业项目招引工作,举办“春在水乡·相约云上”大型云签约活动,签约超100亿元项目1个、超50亿元项目1个、超10亿元项目7个。

聚焦——精准招商务求实效。围绕三大主导产业,突出六大重点产业链,组建产业链工作专班,并制定工作方案,落实责任到人,逐一明确招商目标任务、招商方向及重点,梳理重点招商企业,有的放矢开展精准招商,务求实效。各级各部门都将招商引资作为头等大事,第一时间捕捉信息,第一时间跟踪推介,第一时间研判评估项目,第一时间研究制定政策,第一时间签约落地,全方位推动招商引资取得新成效。今年新签约亿元以上产业项目中,三大主导产业占比达76%,新能源及汽车零部件占36%,高端装备占30%,电子信息占10%,其中,总投资60亿元的安徽益佳通磷酸铁锂动力电池及PACK项目从洽谈到签约仅用了3个月时间。

聚心——优化服务纾困解难。为引“金凤”来,我县进一步优化提升服务环境,确保企业引得进、落得下、发展好。全面落实重点项目服务机制,真心实意为企业服务、为项目解难。主动靠前服务,坚持“多往前一步”,对项目建设存在困难的企业,优先办理前期手续、优先服务项目用工、优先保障资源要素、优先解决难点问题。面对疫情冲击,我县及时深入开展暖企服务,帮助企业化解供应链受阻、物流运输不畅、生产经营困难等问题,用心用情为企业纾困解忧,努力营造“亲商、帮商、安商、富商”环境,打造投资“洼地”和服务“高地”。

我县要素保障加强、引资力度加大、营商环境优化,吸引了一批批投资者逐梦建湖。放眼未来,活力四射的建湖正以坚实的步伐,鼓起发展的风帆蓄势待发,向着勇当沿海高质量发展排头兵的目标奋勇前进。谢书颖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统