县高级技校产教融合培育高技能人才

发布日期:2022-05-23 浏览次数: [字体: ]

近年来,县高级技校认真贯彻落实县委、县政府有关决策部署,深入对接县内六条重点产业链企业,进一步深化校企合作,推进产教融合,实施技能提升培训,努力培育一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。

今年春学期,县高级技校通过举办2022年春季校园招聘会、学生进企业等活动,成功将50多名应届毕业生送入县内企业,其中石油机械产业链企业3人、新能源汽车及零部件产业链企业5人、光电显示产业链企业2人。

前不久,县高级技校培训就业中心工作人员先后走访我县润阳光伏、江苏秦贵智能科技、旭东机械等企业,进一步了解企业技能人才需求,并与企业就产学研深度融合、专业群建设、项目合作、人才培养、企业员工学历提升等相关问题进行探讨交流,达成多方面的合作意向。

据了解,今年秋学期,县高级技校按照县内六条重点产业链人才需求,进一步优化专业设置,今年开设机械类、汽车类、计算机类、服务类4大类12个专业,计划招收中技、高技班400人,全力为县内企业输送更多的高技能人才。宋远见 徐品德 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统