我县开展生物多样性日主题活动

发布日期:2022-05-24 浏览次数: [字体: ]

5月22日是第29个国际生物多样性日,县新时代文明实践中心、县生态环境局、县图书馆联合开展新时代文明实践小课堂,以“为所有生命构建共同的未来”为主题,促进人与自然和谐相处,保护生物多样性,共建美丽水乡。

“什么是生物多样性?为什么要保护生物多样性?保护生物多样性我们应该做些什么……”在县图书馆,县生态环境局工作人员正在为小朋友和家长讲解国际生物多样性日的来历、意义以及我县生物多样性现状、保护生物多样性手段等内容,引导孩子们加深对生物多样性的认识,号召大家从自身做起,珍惜爱护野生动植物,积极参加环保公益活动,以实际行动保护生物多样性。随后,县图书馆志愿者还通过传统剪纸艺术与“生物多样性”艺趣融合的方式,让小朋友在娱乐的同时,学习有关生物多样性知识,科学性和趣味性十足。蒋睿

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统