祁从峰检查健康小屋便民核酸采样点建设工作

发布日期:2022-05-05 浏览次数: [字体: ]

5月1日,县委书记祁从峰带领相关部门负责同志,检查健康小屋便民核酸采样点建设工作。祁从峰要求,要始终坚持为民、便民标准,突出核酸采样规范化和常态化,持续提升全县核酸检测水平,为实现疫情防控和经济发展双胜利提供有效支撑。县领导许刚、孙红、孙振宏、周戍参加活动。

全县计划建设健康小屋40个,截至目前已建成14个。健康小屋内空调、紫外线灯、样本转运箱、物资储备箱等设备一应俱全,外立面还配有“建湖有戏”城市LOGO,让健康小屋便民更亲民。

在万彩国际广场、杨庄村部、马厂村部、双湖一品小区等场地健康小屋,市民佩戴口罩、间隔1米,有序排队依次进行核酸检测。屋内医护人员有条不紊开展登记、采样等工作,整个过程便捷高效。祁从峰详细了解健康小屋功能设置、医护人员配备、核酸采样运送等方面情况。他要求,要进一步规范健康小屋核酸采样流程,切实提升核酸采样的安全性和便捷性,力争为市民提供更优质服务。要合理布局健康小屋便民核酸采样点,在疫情防控常态化的形势下为市民提供就近核酸检测需求。要为医护人员提供更好工作环境,不断提高工作效率,提升精细化服务水平。要全力以赴建设好、运行好健康小屋,为市民“愿采尽采”创造良好条件,坚决守护好人民群众的生命健康安全。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统