全市住建领域安全生产工作电视电话会议召开

发布日期:2022-05-06 浏览次数: [字体: ]

5月4日,全市住建领域安全生产工作电视电话会议召开。我县设立分会场组织收听收看,县委书记祁从峰在县分会场作工作汇报,县领导臧冲、孙振宏、唐坤、徐守忠出席县分会场会议。

会议要求,要提高站位、时刻警醒,以极端负责的态度抓实抓细住建领域的安全生产工作。要充分认清推动住建领域安全发展的极端重要性,深入践行以人民为中心的发展思想,进一步增强保安全、护稳定的政治自觉,更好统筹经济发展、疫情防控和安全生产,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”;充分认清当前住建领域安全形势的复杂严峻性,始终强化底线思维,把各类风险估计得更加充分,把各项措施准备得更加扎实,牢牢把握住建领域安全工作的主动权;充分认清加强住建领域安全生产的现实紧迫性,把压力变为动力,为盐城下一步高质量发展创造良好的安全生产环境,把一项一项工作做得更加扎实。

会议要求,要聚焦问题、标本兼治,以更加务实的举措提升住建领域本质安全水平。要突出重点、全面排查,明确目标、狠抓整改,一案一策、分类处置,深入开展安全生产大检查,聚焦国家15条硬举措和省50项重点,围绕住建领域焦点和热点,明确目标任务,落实责任举措,确保全覆盖、无死角。

会议强调,要加强统筹、构建合力,以严谨细致的作风保障住建领域安全工作任务落实。要压实工作责任,强化整改问效,坚持齐抓共管,始终以对党和人民高度负责的精神,以更加强烈的责任感和紧迫感,扎实有力做好住建领域安全生产各项工作,推进全市安全生产形势持续稳定向好,以保一方平安的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

祁从峰在交流汇报时说,从去年7月份开始,我县成立14个工作组,对全县城镇既有建筑安全隐患开展大排查、大整治,同时成立9个督查组,对面上工作进行专门督查,所有安全隐患全部及时整改销号到位。今年以来,我县已经开展4轮次安全检查,发现问题隐患全部整改到位。下一步,我县将认真贯彻落实会议精神,进一步压实责任,落细措施,深入排查整治住建领域特别是经营性自建房安全隐患,及时发现问题,跟进督导、督办,闭环整改到位,坚决防范各类重大安全事故的发生。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统