县城管局加快推进县城区渣土车密闭改造

发布日期:2022-05-09 浏览次数: [字体: ]

日前,县城管局联合县交巡警大队召开县城区渣土运输车辆密闭改造工作会议,下发《县城区建筑垃圾运输车辆密闭改造工作实施方案》。会上,大家对加快推进渣土运输车辆密闭改造工作进行充分讨论,5家渣土运输公司一致同意按照《方案》要求,严格抓好落实。

《方案》结合前期深入渣土运输公司摸排的车辆情况和县情实际,决定对现有已批准的5家渣土运输公司车辆(73台)进行密闭改造(2021年之后新上的17台渣土运输车辆除外)。根据住建部《建筑垃圾处理技术标准》《江苏省大气污染防治工作条例》《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》《盐城市城市建筑垃圾管理办法》等,《方案》在功能外观、技术质量等改造标准方面作了严格规定,要求对符合改装条件的建筑垃圾运输车辆全部实施密闭化改装,如不进行密闭改造或不具备改装条件的,将禁止在全县范围内参与建筑垃圾运输。

据悉,密闭改装后,全县建筑垃圾运输车辆将达到“密闭化运输、规范化行驶”的标准。下一步,将持续开展渣土车运输专项整治行动,坚持严管重罚、多措并举,切实遏制渣土车辆密闭不严、抛洒滴漏、手续不全、随意倾倒建筑垃圾等违规行为,有效助力大气污染防治工作,不断提升县城区环境质量。夏清 李冬 陈蓉

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统