开足车台战当前 奋力夺取“双过半”

发布日期:2022-06-17 浏览次数: [字体: ]

——颜单、宝塔企业生产见闻

今年以来,我县企业面对疫情影响,积极调整生产模式,加大科技创新投入,在疫情下寻求发展新机遇,奋力完成阶段性生产目标。近日,记者在颜单镇、宝塔镇走访部分企业,所见所闻,令人欣喜。

自投产以来,江苏西臣药业有限公司在颜单镇暖心服务下,迅速成长为该镇规模以上企业,成为镇域经济增长的新亮点。连日来,西臣药业生产车间,多台立式包装机等设备开足马力,生产粉剂、药品糖果、液体饮料等主打产品,力争将前期疫情的影响降到最低。“6月份,我们企业生产正常运行,今年销售力争超过去年。我们积极申报各项专利,准备明年申报国家高企。”西臣药业公司总经理朱长清说。

西臣药业有限公司是颜单镇去年引进的一家企业。该项目新上多条全自动生产线,年可实现销售5000万元。今年以来,迎着助企纾困各项政策的东风,该公司积极开拓新市场,研发新产品、新技术,形成奋勇争先、只争朝夕的浓烈氛围。

位于宝塔镇工业园区的立可达电器(江苏)有限公司,突出高质量发展,生产的主产品3D壁炉一直深受欧美市场用户的好评,企业发展获得了源源不断的新动能。在立可达公司生产车间,工人们加班加点给一批壁炉组装螺丝并装箱,准备集中打包,出口美国等地。据了解,公司自创建以来,积极开发新产品,不断拓展新市场。目前,已超额完成“双过半”目标任务。

立可达公司是宝塔镇规模骨干企业之一。公司专业生产壁挂式、便携式、内置式、3D壁炉等多种高端产品,产品远销欧美等地区,并在美国亚马逊销售平台得到推广。“现在疫情好转,物流畅通,我们正在加班加点生产。今年,企业扩大销售渠道,增加销售量,确保实现全年目标。”立可达公司副总经理袁庆平说。

在宝塔镇安普汽车配件有限公司生产车间,员工们在各自岗位上忙碌着,确保“双过半”目标任务顺利完成。安普公司加强与大众、本田、比亚迪等国内外知名企业合作,汽车安全带等产品质量获得市场的广泛认可。

安普汽车配件公司拥有专业的研发团队和产品检测实验室。产品持续多年被国家汽车质量监督检验中心检测合格,并通过TS16949质量体系认证。目前,汽车安全带产品年生产能力可达5000万米。

“今年,公司虽然受疫情影响,但我们科学调控、合理安排,全力推进在手订单生产。目前,公司销售额已达3000万元,上半年有望完成4000万元目标任务。”安普公司副总经理万鑫说。廖亮 陈思 黄立军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统