县委退役军人事务工作领导小组召开第四次会议

发布日期:2022-06-21 浏览次数: [字体: ]

6月20日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长祁从峰主持召开县委退役军人事务工作领导小组第四次会议,听取2021年退役军人工作完成情况和2022年重点工作安排情况汇报,审议《中共建湖县委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》。县领导陈霞、许刚、徐军、王玮、孙振宏等出席会议。

祁从峰指出,近年来,全县退役军人事务系统牢固树立“以退役军人为中心”的工作理念,坚持围绕中心、服务大局,坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,带着感情、带着责任,忠诚履职担当,奋力争先创优,扎实推进退役军人工作高质量发展。

祁从峰要求,要提高站位、对标看齐,坚决把牢退役军人工作正确方向。要把政治引领放在首位,深入学习、全面把握习近平总书记关于退役军人工作重要论述的丰富内涵和精神实质,切实把党的领导贯穿覆盖到退役军人工作全过程、各方面。要以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,扎实开展好“喜迎二十大·老兵跟党走”系列活动,创新推动退役军人思想政治教育基地建设,加大先进典型宣传褒奖力度,激励全县广大退役军人永远听党话、跟党走。要用心用情、精准施策,全面提升退役军人服务保障效能。要始终坚持以退役军人为中心的工作导向,精心精准服务、真心真意优待、用心用情帮扶,更高质量完成安置就业任务,更严标准做好拥军支前、褒扬纪念等工作,更实举措提升优抚优待水平,更加系统构建退役军人服务体系,更大力度推动创新创优,让服务保障更有力度、让崇军拥军更有温度。要守牢底线、担当作为,全力攻坚化解突出矛盾问题。要强化风险意识和底线思维,压实责任、明确举措,深入开展好相关活动。要严格督查考核,强化部门联动,加强舆情管控,积极营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要加强领导、压实责任,加快形成推动退役军人工作合力。各镇(街道、区)和相关部门要把做好退役军人工作作为分内之事、应尽之责。领导小组要认真履行牵头抓总职责,领导小组办公室要加强统筹协调,各成员单位要密切协作配合,同时要持之以恒加强自身建设,着力打造一支对党忠诚、勇于创新、积极奉献、廉洁奉公的工作队伍。赵玉龙 高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统