祁从峰调研全县政法工作

发布日期:2022-06-21 浏览次数: [字体: ]

6月20日,县委书记祁从峰调研全县政法工作。他强调,全县政法系统要紧扣全县中心大局,着力在固根基、扬优势、创特色、争一流上下更大功夫,努力建设更高水平的平安建湖、更高品质的法治建湖,争当全市、全省政法工作排头兵。县委常委、政法委书记王玮汇报全县政法工作情况,县领导孙振宏、郭刚参加活动。

祁从峰指出,近年来,全县政法系统认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,积极履行防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生等职能,在疫情防控、维护稳定、社会治理、队伍建设等方面,取得了显著成绩。今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省市县党代会精神的开局之年。做好今年乃至今后一段时期政法工作,意义重大、责任重大。

就进一步提升全县政法工作能力和水平,祁从峰要求,一要提高政治站位,坚持党对政法工作绝对领导。要加强政治领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,始终在思想上站稳政治立场、行动上坚持政治原则、工作上把准政治方向,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强思想领导,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神上的引航仪和工作上的定盘星,切实加强政法系统意识形态工作,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。要加强组织领导,坚持党管干部原则,按照新时期好干部标准,选好抓好政法机关领导班子和领导干部,营造风清气正干事创业良好政治生态。二要把握工作重点,夯实高质量发展的平安基石。要始终把捍卫政治安全作为政法工作的首要前提,增强忧患意识,强化斗争精神,坚决消除一切影响政治安全的隐患,确保党的执政安全和社会主义制度安全。要始终把维护社会稳定作为政法工作的主要职责,扎实推进“信访突出问题攻坚化解年”行动,常态化开展扫黑除恶工作,积极推行“综治中心+网格化+信息化”的基层社会治理模式,构筑全县“一张网”,切实增强社会治安防控能力,消除各类风险隐患。要始终把优化营商环境作为政法工作的重要内容,找准法治建设服务经济社会发展的结合点,聚全力当好经济发展的护航员,让法治成为我县营商环境的一张闪亮名片。要始终把追求公平正义作为政法工作的价值取向,坚持以群众满意为工作标准,真正让权力在阳光下运行,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。三要强化责任担当,打造新时代高素质政法铁军。要锤炼战则必胜的过硬本领,突出实战、实用、实效导向,推动政法干警在办大案、处急事、破难题中长才干,全面提升综合素质,不断增强应对突发情况、驾驭复杂局面的本领。要弘扬正气充盈的先进英模,让广大干警见贤思齐,提振担当尽责、公正廉洁、拼搏奉献的精气神,向全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。要坚持严管厚爱的鲜明导向,坚持刀刃向内正风肃纪,坚决清除害群之马;要强化关心厚爱,千方百计帮助解决各种实际困难,让干警安身、安心、安业,让司法人员集中精力尽好责、办好案,为政法工作高质量发展提供坚强保障。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统