高新区综合施策推进消防安全治理

发布日期:2022-06-22 浏览次数: [字体: ]

图为宣讲活动现场。

为强化企业消防安全意识,有效落实消防安全责任,日前,高新区邀请县消防救援大队工作人员,对园区工贸企业和物业小区等消防重点单位进行消防安全宣讲。

宣讲会上,消防大队以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,结合近期发生在各地的火灾事故,以实际发生的生产安全事故为警示,结合企业生产和小区管理实际状况,对消防安全日常管理和疏散逃生基本常识、应急措施和预防办法等方面进行详细讲解。活动中,与会人员学到了消防安全知识,提升了消防安全意识,推动企业开展火灾隐患自查自纠,进一步提高安全管理水平,为全区高质量发展提供坚实保障。

今年以来,该区切实增强消防工作的责任感和紧迫感,时刻保持清醒头脑,牢固树立消防安全底线思维、红线意识,以更有效的努力、更完善的制度、更扎实的措施,把消防安全工作落到实处。紧紧围绕“消防工作只有起点,没有终点”这一目标,坚持严格执法、综合施策、多管共下、标本兼治,下大力气整治各类火灾隐患和消防违法行为,防范重特大火灾事故的发生。完善基层消防安全网格组织,以点带面推动消防工作延伸到“最后一公里”。推动公共消防设施规划和建设,加强园区消防队伍建设,实现消防安全保障全覆盖。坚持齐抓共管,层层建立消防安全责任体系,建立健全信息沟通和联合执法机制,全力提升单位消防自主管理水平和能力。李建 徐建东 肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统