县委编办:强化机构编制监督检查

发布日期:2022-06-23 浏览次数: [字体: ]

近年来,县委编办紧贴新形势下机构编制监督检查工作的特点规律,积极探索行之有效的机构编制监督检查方式方法,取得了明显成效。

建立职数台账。对全县机关事业单位领导职数配备执行情况开展专项督查,梳理汇总后和组织部门进行核对校验,确认无误后形成干部职数核定与实配台账。同时,在今后工作中根据部门单位干部变动情况进行动态调整,并实时做好与组织部门的数据对接和信息共享,会同组织部门严格执行职数预审工作,严把职数关口,从源头上杜绝超职数配备领导干部情况的发生。管准人员信息。通过机构编制实名制信息系统管理,对在编人员信息实行实时监控、动态管理,实名录入、即时上报制度,做到机构性质、编制类型、经费供给形式和人员身份等信息相一致,确保数据及时、详实、准确。同时严把编外用工使用关,对有编外用工清理整治任务的部门单位建立专项台账,进一步规范机关事业单位编外用工行为。谋划制度保障。加强与纪委、组织、财政、人社、审计等部门联动,构建机构编制监督协调配合机制,通过日常督查、专项督查和精准督查等方式,凝聚督查合力,打造机构编制监督检查“一盘棋”的工作格局。同时积极谋划出台机构编制监督检查办法等制度,进一步加强和规范机构编制监督检查工作,严肃机构编制纪律,推动机构编制监督检查工作科学化、规范化、制度化。边丽

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统