筑牢防线,守护市民健康

7月5日上午5时,近湖街道翰林华府东侧的健康小屋就忙开了。周边市民陆续赶过来,开始新一轮的核酸检测。

“我昨晚在建湖发布APP上看到核酸检测信息,通知市民核酸检测。”

“现在,健康小屋就建在附近,核酸检测非常方便,脚一跨就到了。”

“今天,我家五口子起了一个大早,趁早凉做一下核酸检测。”

……

居住在翰林华府的市民戴着口罩,有序排队,保持“一米线”距离,扫码登记,依次接受核酸检测,现场秩序井然。

疫情防控,人人有责。当前,疫情防控形势严峻,我县上下迅速行动起来,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,健康监测、医疗服务、生活保障、环境消毒、秩序维护等工作紧张有序进行,确保不出现社会层面疫情传播。

社区是疫情防控的前沿阵地,是第一道防线,也是落实各项防控措施最基本的单元。新一轮疫情发生以来,翰林华府认真落实上级疫情防控最新部署,认真做好防控宣传、核酸检测、志愿服务等工作,坚决守住社区这道防线,为市民的生命健康安全护航。

“只有守好社区‘小门’,才能筑牢防疫‘大门’。我们翰林华府始终紧绷疫情防控这根弦,夯实群防群治基础,筑牢社区疫情防控坚固屏障。”翰林华府物业管理人员嵇仁俊介绍,翰林华府现有485户近2000人,疫情防控时期,他们严格落实社区常态化疫情防控措施,做好区域性的核酸检测工作,全力织密社区防护网,以自己的辛苦指数换来业主的安全指数。夏海 陈可欣

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统