深学细研悟思想 笃信笃行谱新篇

发布日期:2022-09-20 浏览次数: [字体: ]

——县行政审批局深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

集中学习、专题宣讲、交流讨论……连日来,县行政审批局党委精心组织、迅速行动,以丰富多样的形式,在全体干部职工中掀起学习研读《习近平谈治国理政》第四卷热潮。

备足“理论菜肴”学原文

该局及时制定学习计划,第一时间召开专题学习安排部署会,组织征订学习书籍67册,确保领导班子成员、党员领导干部、党支部全覆盖,在保障全体党员学习用书的同时,充分满足入党积极分子、普通群众等群体学习需要。此外,要求全体干部职工把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为整体连学,认认真真读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会其中蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,不断夯实理论根基。

用好“关键少数”强引领

群众看党员,党员看干部。该局党委紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,充分发挥其领学促学作用,党委理论学习中心组率先开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习讨论,党委书记带头讲授专题党课,结合政务服务工作实际,以生动语言、鲜活事例,讲述改革创新、干事创业的使命担当。

“《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化时代化的最新成果,书中21个专题109篇重要著作进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。我们将继续坚持党员领导干部带头,先学一步、深学一层,比学赶超、以点带面,带动全体干部职工读原著、学原文、悟原理,锚定‘放管服’改革目标任务,抓重点、盯难点,补短板、强弱项,不断提升企业群众办事满意度、获得感和幸福感。”该局党委书记汤建高介绍说。

联动“线上线下”聚合力

“自我革命彰显中国共产党的精神主动,自我施压能增添党奋斗的能量……”8月19日,该局重点围绕“以伟大自我革命引领伟大社会革命”开展《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲,从不同角度分析党的自我革命重要论述的战略价值。宣讲结束后,大家纷纷表示,将持续深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,做到深学深思深悟,把学习成果转化为持续优化“放管服”改革链条实践,推动政务服务“一网通办”、简易许可“秒批秒办”、简易事项“就近能办”。

除开展线下宣讲外,该局还坚持集中学习和常态化自学相结合,依托学习强国和“两微一端”等平台,充分利用“三会一课”、主题党日、周工作例会等开展专题学习,通过线上线下聆听专题党课、交流讨论心得、挑战答题比拼等方式不断深化学习,通过多形式、分层次、全覆盖学习,不断提升全体干部职工分析解决实际问题的能力水平,把学习成果体现到打造全市排头、全省前列、长三角一流的营商环境工作实效上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。黄芬 李丽

打印 关闭