县老年大学建校30周年纪念大会召开

发布日期:2022-09-22 浏览次数: [字体: ]

9月21日,县老年大学建校30周年纪念大会召开。县委书记祁从峰出席纪念大会并致辞,江苏省老年大学协会会长管皎,市委组织部副部长、老干部局局长陈允春,市老年大学校长张炳贤应邀出席。县委常委、组织部部长孙红主持。县领导徐为祥、周戍、徐守忠等参加活动。

祁从峰致辞中首先代表县四套班子向县老年大学成立30周年表示热烈祝贺。他指出,县老年大学建校30年来,坚决贯彻党的教育和老龄工作方针,紧紧围绕“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,上下求索,攻坚克难,先后荣获“盐城市老年大学示范校”“江苏省示范老年大学”等荣誉称号,为促进社会和谐发展作出了积极贡献。

祁从峰要求,要提高站位,切实增强做好老年教育工作的责任意识。全县上下要尽心尽力将老年工作抓实、抓好、抓出成效。县老年大学要以满足老年朋友的美好生活需要为目标,继续发扬优良办学传统,与时俱进,求真务实,将老年大学打造成老同志老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的重要载体。要围绕中心,着力提升老年教育服务发展大局能力。老年教育工作要聚焦县委中心工作,加强学习宣传和教育,使老干部老同志积极为建湖高质量发展建言献策。要发挥老干部经验丰富、联系广泛的优势,在不同层次、不同领域发挥积极作用。要发挥老干部政治强、威望高的优势,紧紧围绕改革发展稳定民生各项工作,协助党委、政府释疑解惑、化解矛盾、凝聚人心、维护稳定,切实有效把老干部的潜在优势转化为现实力量。要注重创新,不断提高老年教育教学管理水平,在组织管理、教学手段、投入方式等方面加强研究和创新,切实提高工作针对性和实效性。要丰富课程设置,激发学习兴趣和热情,真正让老同志学有所得、学有所用。要加强教学研究与交流,坚持走出去请进来,认真学习周边先进地区办学经验,不断开创新思维,拓展新思路。要强化领导,努力形成老年教育工作的强大合力。各部门要积极支持、全力配合老年教育工作,主动帮助解决实际困难,努力形成全社会同心协力、齐抓共管的强大合力。

会上,管皎、陈允春分别代表江苏省老年大学协会、市委老干部局向县老年大学建校30周年致以热烈祝贺和诚挚问候。他们充分肯定了我县老年教育工作,希望我县切实贯彻落实中央和省市委关于老年教育工作的一系列部署要求,不忘初心,砥砺前行,发挥资源优势,积极向基层延伸拓展,努力办好人民满意、社会认可、领导放心的老年大学,为老年教育事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

会议还回顾总结了县老年大学30年办学成果。会议结束后,省、市、县有关方面领导还集中前往县老年大学参观、调研。吴迪


打印 关闭