盐城市地市级老领导来我县考察调研

发布日期:2022-09-22 浏览次数: [字体: ]

9月20日至21日,盐城市地市级老领导围绕“我看镇村新变化”“我看企业新发展”“我看生态新亮点”等方面内容,来我县开展“我看中国特色社会主义新时代”考察调研活动。县领导祁从峰、陈霞、张连国、许刚、孙红、周戍、徐守忠等陪同。

老领导先后来到正源创辉公司、九龙口收成村、九龙口湿地公园、沙庄古村、悦阳光伏公司、高测20GW光伏大硅片项目、新恒鼎大型船用曲轴项目、汉开书院、杂技传承基地、瑞晶光伏组件项目、润阳光伏公司等地,详细了解我县镇村和新农村集中居住示范点建设、企业发展、绿色生态建设等情况。

正源创辉调理食品项目今年6月份竣工投产,该项目的实施有效促进了一二三产深度融合发展,实现了农业增效农民增收。九龙口沙庄古村按照“村在戏里、戏在村里”的理念,以“9+1”形式打造沉浸式文旅演艺剧目,在空间布局上按照“两街、四巷、一湾、一环、多节点”的思路,实现了整体风貌协调统一、有机衔接。老领导边走边看,对我县“一体两翼”能级提升、乡村振兴步伐加快、生态环境持续改善等方面发生的新变化给予高度肯定,希望我县更加注重统筹协调,持续提升城乡生态面貌,让建湖的生态优势得到更加充分彰显,进一步增进民生福祉。

在考察调研悦阳光伏、高测20GW光伏大硅片、新恒鼎大型船用曲轴、瑞晶光伏组件、润阳光伏等三大主导产业项目时,老领导认为,这些项目装备水平高、产品质量好、研发能力强、市场前景广,呈现出朝气蓬勃的发展势头,未来必将成为建湖产业链提档升级的“推进器”,进一步夯实全县产业链实体根基。

作为我县民生实事项目的重要组成,教育和杂技在提升教育教学质量、丰富群众文化生活等方面发挥着重要作用。在汉开书院和杂技传承基地,老领导走进学校校史馆、杂技训练室及演出场所,通过听取情况介绍、观看杂技表演等方式,进一步了解我县在特色办学、非遗传承等方面作出的努力,对我县重视民生保障、注重文化传承的做法表示称赞。

县委书记祁从峰对老领导来我县考察调研表示欢迎,并向老领导长期以来关心支持建湖发展表示感谢。他说,近年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高质量发展为主线,以勇当沿海地区高质量发展排头兵为目标,大力实施“四化战略”“五大高地”,项目攻坚成效显著,产业定位更加清晰,民营经济加快发展,城乡面貌显著变化,生态优势日益彰显,民生事业持续改善,创业氛围更加浓厚,推进经济开发区转型升级创新发展、促进制造业创新转型等5项工作受到省督查激励通报,被评为全国经济综合实力百强县、科技创新百强县、绿色发展百强县。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于历届县委、县政府打下的坚实基础,更得益于各位老领导的大力支持和亲切关怀。我们将始终对标老领导的崇高境界和务实作风,秉持对历史负责、对现在负责、对未来负责的态度,坚定不移走好“工业强县”之路,持续壮大高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,做深做实城乡融合、绿色转型、民生改善等文章,推动建湖高质量发展。希望各位老领导一如既往关心、支持建湖工作,多提意见、多献良策,为建湖各项事业发展再添正能量、再增新光彩。

老领导在调研中畅所欲言,谈感想、话发展、提建议,对我县高质量发展取得的成绩给予充分肯定。他们认为,建湖县在历届县委县政府的正确领导下,产业发展基础更加厚实,城乡面貌改善更加彰显,民生福祉增进更加持续,全县经济社会发展呈现一派方兴未艾、蒸蒸日上的景象。他们表示,今后将继续关注和关心建湖各项工作,力所能及发挥余热、建言献策,做建湖经济社会发展的宣传者、高质量发展的推动者。希望建湖县进一步聚焦重点工作,瞄准靶心、精准发力,以务实的举措、一流的业绩,在各领域打造更多“建湖有戏”品牌,争做全市领头雁、沿海排头兵、长三角优等生。廖亮 高婷婷


打印 关闭