市人大常委会副主任周键云来我县调研

发布日期:2022-09-23 浏览次数: [字体: ]

9月22日,市人大常委会副主任周键云一行来我县,调研社区矫正、检察文化建设、企业合规改革等工作,并深入近湖街道代表活动阵地和代表联络站,了解基层立法联系点建设情况。县领导陈霞、张连国、唐广群陪同调研。

周键云一行先后来到县司法局、检察院、华田机械公司、近湖街道人大代表之家、西苑社区等地,与基层同志深入交流,详细了解相关工作开展情况。

在县司法局,周键云听取了我县社区矫正工作开展情况,并深入社区矫正管理教育服务中心,对我县打造全天候、无盲区“盐智矫”智慧监管平台的做法表示肯定。她要求,要以监督管理为基础,以教育帮扶为核心,不断推进特殊人群社区矫正工作高质量发展。

县检察院在县人大监督指导下,深化为企服务,全面推动企业合规改革,“百合花”企业合规样本初见成效,擦亮建湖法治化营商环境“金字招牌”。周键云一行来到检察院院史陈列室、红色驿站、12309检察服务中心、办案中心等地,通过听汇报、看专题片,详细了解检察文化建设工作,并赴华田机械公司实地考察企业合规建湖样板建设情况。她指出,建湖县检察院坚持打造检察文化,创新载体建设,提升队伍软实力,涌现出一批具有较大影响力的先进人物,推动了检察工作高质量发展。她要求,要认真履行检察职能,积极主动为企服务,落实服务企业各项政策,努力营造良好法治化营商环境。要加强规范化建设,不断健全完善工作制度,切实加强监督管理,推动企业融资、财税、安全生产、企业管理等各项经营行为合规守法,在规范向好中健康发展。

近湖街道是市人大基层立法联系点之一。街道人大工委将服务代表、保障代表依法履职作为工作重点,持续开展人大代表大走访活动,聚焦群众反映的热点、难点问题,帮助协调解决问题,为近湖街道在全市街道争排头、做第一贡献人大力量。西苑社区人大代表联络站不断探索“线上+线下”人大代表联络站与社区网格化管理深度融合新模式,利用“代表领衔、跟踪督办”机制,不断提升辖区群众幸福感。调研中,周键云强调,要全面加强人大自身建设,积极探索、勇于创新,不断提升履职能力和水平,推动人大工作与时俱进,为经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。要充分发挥载体和平台作用,全面畅通信息传达渠道,推动代表全方位参与基层治理工作,不断提高代表工作水平,切实做到履职为民。廖亮


打印 关闭