纳税信用助企业稳健发展

发布日期:2022-09-23 浏览次数: [字体: ]

为进一步缓解中小微企业融资难题,持续优化税收营商环境,今年以来,县税务局充分发挥税收职能作用,走访相关进企业,开展“问需求 送服务”“牵线补链”等系列活动,帮助企业修复信用等级,为企业与银行牵线搭桥,助力企业稳步发展。

“税务局同志主动上门提醒我们修复纳税信用,并辅导我们通过‘银税互动’获得300万无抵押信用贷款,公司的资金压力一下子缓解了,真的太感谢了,以后我们一定诚信纳税。”盐城旭东机械有限公司总经理张燕霞说。

截至目前,县税务局修复纳税信用等级17户次,协助驻湖四大国有银行和两家地方商业银行以“税银互动”方式发放免抵押贷款1.62亿元,为309户纳税信用较高的中小微企业解决了资金难题,得到了纳税人的一致赞许。

据了解,县税务局将持续完善纳税信用体系建设,通过广泛推广宣传、优化服务举措等方式,充分发挥纳税信用等级在助力企业生产经营、纾困解难等方面的积极作用,让守信企业在税收服务、融资授信、项目招标等领域享受更多便利。印婷婷


打印 关闭