首页
>> 走进建湖 >> 社会发展 >> 文化
社会发展
文化

    2016年,建湖县文化工作围绕工业兴县、绿色立县、富民强县、依法治县“四大战略”,按照“一体两翼、三轮驱动”工作思路,开拓进取,真抓实干,重抓文化惠民工程建设,促进文化产业发展,加强广播影视管理和综合执法工作,在全市文广新系统综合考核中名列前茅,为“十三五”文化发展起好步、开好局。
    2016年,重点推进基层综合文化服务中心和图书馆总分馆建设,完成各镇(街道)分馆和92个村(居)分馆建设工作,5月接受省文化厅对示范区创建工作中期评估,得到考核小组和专家们的一致好评,11月顺利通过省创建办检查验收,正式成为省级公共文化服务体系示范区。
    一批优秀文化人才被授予首届“建湖文化奖章”和“建湖文化新人奖”。2016年举办艺术创作、农家书屋管理员、乡镇文化站管理人员、业余文艺人才等培训班9期,培训人员500人次。注重淮杂人才的引进和培养。在全国范围内新招杂技学员30人,引进国内知名高端杂技编导人才3人,音舞美道效化等各类专技人才16人,高级杂技教练6人,优秀杂技演员3人,优化了杂技人才结构,为“建湖杂技”培养传承人才,编创优质杂技节目,打造精品杂技剧目奠定了厚实的基础。县淮剧团对委培的15名淮剧小学员参与大型淮剧《北秦庄之恋》实地排练演出,锻炼学员的实践能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统