意见征集
关于征集2017年度县政府为民办实事项目的通知

各镇人民政府,各街道办事处,县开发区、高新区、九龙口旅游度假区管委会,县各委办局,县各直属单位:

  为做好2017年为民办实事工作,提高实事项目的科学化、民主化决策水平,使实事项目更加符合实际、贴近群众,现就征集2017年度县政府为民办实事项目相关事项通知如下:

  一、总体要求

  编排2017年度县政府为民办实事计划,坚持以提高城乡居民收入、完善社会保障制度、优化公共服务质量、促进社会公平公正为出发点和落脚点。实事项目的选取坚持普惠性、保基本、均等化和可持续方向,以人民群众最关心最直接最现实的利益问题为切入点,着力解决民生突出问题,实现民生改善与经济发展良性互动,努力让群众在全面小康建设征程中享受更多红利。

   二、征集范围

  主要包括居民增收、创业就业、社会保障、健身养老、终身教育、医疗健康、住房保障、生活环境、公众出行等与人民群众生产生活密切相关的社会公共服务项目。各镇(街道、区)、各有关部门和单位所报项目名称和实施内容要具体、直观,力求能在当年完成或当年见效,有具体量化的工作要求,有明确的责任部门,项目资金能够落实,有切实可行的保障措施。

  三、征集方式和时间要求

  2017年度县政府为民办实事项目除发文征集外,同时向“两代表一委员”和广大市民公开征集。请各镇(街道、区)、各有关部门和单位从实际出发,提出符合要求、群众受益面大的项目,并于11月5日前报政府办综合二科(联系人:刘舒扬,陆添翼;电话:86222516,69909983;传真:86212065;电子信箱:jh86214157@126.com)。

  附件:2017年度县政府为民办实事项目计划表

 

                                             建湖县人民政府办公室
                                                2016年10月17日

发布日期:2016-10-17 截止日期:2016-11-05