意见征集
2017年4月25日建湖县环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(建阳镇中聚信)

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年4月25日至2017年4月29日。
    联系人:胡  飞
    联系电话:0515-86153339,E-Mail:jhhbxmk@163.com
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
    拟批复项目:
    项目名称: 年产10万吨(2万吨铸件、8万吨锻件)高端装备精密铸锻件、年产500套高精度轴、1600套扶正器项目
    建设地点: 建湖县建阳石油装备产业园
    建设单位: 中聚信海洋工程装备有限公司
    建设项目概况:
    中聚信海洋工程装备有限公司在建湖县建阳石油装备产业园年产10万吨(2万吨铸件、8万吨锻件)高端装备精密铸锻件、年产500套高精度轴、1600套扶正器项目
    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
    1、含油废水经厂内污水处理站处理混合生活污水经生活污水处理装置预处理达接管标准后接城南污水处理厂处理。
    2、项目混砂、落砂、旧砂再生、切割和抛丸产生的粉尘经旋风+布袋式除尘器处理达标后经20米高排气筒排放;熔炼工序产生的烟尘经布袋除尘器处理达标后排放,有机废气经活性炭吸附装置处理后通过15米排气筒排放;燃料燃烧废气经脱硫除尘器处理后通过15米排气筒排放;排放标准执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的标准,本项目以3#车间、2#车间、1#车间分别需设置100米、50米、50米卫生防护距离。
    3、选用符合国家要求的高性能、低噪声设备,生产设备按照工业设备的安装要求,进行基础减震措施;对设备进行合理布置,采用隔声门窗,本项目营运期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,项目沿淮线一侧执行4a类标准。
    4、按“减量化、资源化、无害化”原则和环保管理要求,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物全部综合利用或安全处置。

发布日期:2017-04-25 截止日期:2017-04-29