县经信委全力推进工业高质量发展

发布日期:2018-12-13 浏览次数: [字体: ]

   解放思想大讨论活动开展以来,县经信委高度重视、精心组织、统筹推进、多措并举,激发机关全体党员干部进一步解放思想、干事创业的热情,把解放思想大讨论活动融入到中心工作全过程,全力推进工业经济高质量发展。

    该委坚持学思结合,深入谋划活动。组织“思想大解放引领高质量发展”主题讨论活动,分析当前制约高质量发展的因素,研究思想大解放推进发展高质量的方法措施。组织党组班子和全体党员开展民主生活会和组织生活会,围绕作风建设、服务意识、大局观念等方面,深入开展对标找差活动,查找存在的问题和差距,剖析原因,研究制定整改措施和计划,切实把解放思想落实到行动上。认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通过领导带头讲学、党组织讨论学、微信公众自学等方式,推动广大党员干部更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    坚持创新引领,提升工作质效。开展企业争星创优行动。通过培大育强、典型示范引领推进工业企业持续稳定发展,目前振华、新森达、剑牌等5家企业达三星级标准。开展园区等级创建行动,建湖科创园和上冈科创园被认定为市5A级园区,颜单等5个镇科创园被认定为市3A级园区。开展科技创新帮扶行动,推进新技术(新产品)推广应用,3项新产品被列入第16批省重点推广的新技术新产品目录,5项新产品通过省级鉴定。国瑞公司入围国家工业强基工程“一条龙”示范企业。丰信航空和国瑞液压获得省“专精特新”产品企业、省服务型制造企业称号。

    坚持求真务实,优化营商环境。深化行政审批事项改革,简化审批流程,在“不见面审批”事项的清单公布、实现方式、基本流程、申请材料、办理时限等方面实现标准统一。按照最新投资核准备案项目管理办法要求,加强产业政策研究,强化项目的事中事后监管,同时加大镇区、企业调研服务力度,引导企业技改扩能转型升级,淘汰落后设备。深入开展定报企业挂钩服务活动,以全县370家规上工业企业为服务对象,县四套班子领导和61个县直部门为服务主体,通过走访企业和上门服务,切实解决企业发展中面临的实际困难和问题。今年以来,通过收集、交办、提请会办等方式,帮助企业协调解决了154批(次)问题。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统