县文广新局扎实推进工作落实落细落地

发布日期:2018-12-14 浏览次数: [字体: ]

    开展解放思想大讨论活动以来,县文广新局紧紧围绕活动主题,以对比先进、学习教育、调查研究、查摆问题、重点突破、创新提高为主要方式,扎实开展解放思想大讨论活动,全面推进文化建设高质量发展。

    强化学习教育,提高思想认识。该局专门成立解放思想大讨论活动领导小组,先后组织召开动员会、讨论会、交流会等,全面贯彻县解放思想大讨论活动精神,明确文广新系统解放思想大讨论活动的目标、内容和方法步骤,要求全局干部职工紧紧围绕文化建设高质量发展和自身实际,深刻领会开展大讨论活动的重大现实意义,积极参与到大讨论活动中来,以扎实的工作业绩推动文化工作上台阶。

    坚持问题查摆,实现观念转变。该局班子坚持带头学习,带头交流讨论,带头调查研究,带头查摆问题,激发全局干部职工参与学习讨论的主动性和自觉性。采取集体学习与个人自学相结合、学习文件与讨论交流相结合、学习与查找问题、整改问题相结合等方式,把深化学习和提高认识贯穿始终。每一名同志都结合自身实际,找差距、定措施、抓落实,重点查找在思想观念、精神状态、办事效率、服务意识、工作作风、工作水平这六个方面存在的问题和差距,真正使解放思想的过程成为转变观念、谋划思路、完善措施、加快发展的过程。

    围绕重点任务,认真抓好落实。文化设施建设推进有力。建湖杂技传承基地项目8月份开工建设,预计2019年建成。大力度推进村(社区)基层综合性文化服务中心建设,力争年内全面完成创建任务。县图书馆顺利通过国家一级图书馆复查验收。群众文化活动精彩纷呈。继续打造建湖“周末文化”品牌,常态化开展“杂技周末剧场”“淮剧周末舞台”“百姓欢乐广场”等活动,目前已完成各类惠民演出560多场。举办“一念花开”全国花鸟画名家作品展、“邮驿路   运河情”全国中国画作品巡展等各类展览15次。文艺精品创作捷报频传。杂技剧《小桥 流水 人家》参加第五届丝绸之路国际艺术节文艺演出,荣获丝路文化贡献奖,同时该剧荣获2017年度盐城市政府文艺奖一等奖。舞蹈《九狮图》、小戏《买房卖房》荣获省“五星工程奖”。书香建湖建设蓬勃开展。积极做好省级书香城市建设示范县创建工作,我县是全市唯一通过初审资格的县(市、区)。对全县90个农家书屋的图书进行了更新,全面完成199个村农家书屋流动点一卡通工程建设,实现图书总分馆、农家书屋本级联网、通借通还和数字农家书屋全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统