县规划城管局对标赶超推进工作争先进位

发布日期:2018-12-21 浏览次数: [字体: ]

   今年以来,县规划城管局扎实开展解放思想大讨论活动,在解放思想中统一思想、激发干劲、解决问题、谋求发展,更新了观念,理清了思路,振奋了精神,推进了各项工作深入开展。

    该局将开展解放思想大讨论活动作为今年一项重要的政治任务,动员全系统上下全面兴起思想大解放的热潮,对标赶超,奋力争先,确保思想解放有方向。坚持问题导向,着力破除规划城管工作与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势。大兴学习之风,把学习作为政治责任,带着问题学、联系实际学,对照遇到的问题找知识上的不足、找能力上的差距,通过学习提高战略思维、创新思维、底线思维的能力,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。坚持实事求是,真抓实干,跳出“老套路”,打破惯性思维,始终做到摸实情、办实事、求实效,以新思维研究新问题、以新思路落实新任务、以新举措开创新局面。通过拿起解放思想这个法宝,进一步增强党员干部宗旨意识,从思想根源和灵魂深处认清问题本质、找准问题要害、抓住问题关键,进一步树立以人民为中心的思想,振奋广大党员干部的精神,明确工作重点和今后努力方向。

    该局各条线努力摆脱旧思路、抛弃旧形式,广征意见建议,形成加快发展的方法、措施、政策和制度,确保思想解放有实效。强化顶层设计,规划引领作用进一步凸显。开展接轨上海空间协同发展的规划研究,启动西塘河东岸风光带概念性规划设计、海绵城市专项规划、新一轮全县镇村布局规划修编等工作,规划体系进一步健全。扎实推进村庄改造试点,编制完成11个示范村庄规划。持续优化规划服务,实行容缺预审,先后为106家企业实行“一票收费”服务,为碧桂园、天铂华庭等15个项目提供 “一条龙”服务,规划服务效能进一步提升。加大整治力度,城乡环境面貌进一步改善。围绕“三城同创”,开展校园周边、农贸市场、违章搭建、户外广告等专项整治行动,市容秩序进一步规范。加大环卫保洁力度,实现人工保洁、机械清扫无缝对接,机械化清扫率达78%,环卫保洁实现提档升级。垃圾分类有序开展,登达新天地、双湖壹品2个智能垃圾分类示范小区成功入选2018中国环境卫生国际博览会的垃圾分类示范案例。健全执法体制,依法行政能力进一步提升。扎实开展“强、转、树”三年行动,细化城市管理综合执法权力和责任清单,开展了多形式、多层次的法治教育培训,全年办理行政处罚案件331件,执法水平有了新的提升。研究出台规划和城市管理领域失信联合惩戒办法,城市管理标准不断提高。切实提高城市管理问题及时发现率和按时处置率,全年处置率98.67%,按期处置率82.1%。深化行风建设,队伍良好形象进一步塑造。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。抓好党风廉政建设,严格按照中央八项规定和省市县委各项规定要求,积极推行公务卡接待、预决算公开等制度,公务支出进一步压减。加大省委巡视反馈意见的整改,严格对表对标开展全面清理自查自纠,及时研究整改处理措施。切实抓好信访稳定工作,坚守安全信访稳定底线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统