九龙口镇创新工作推进高效发展

发布日期:2018-12-28 浏览次数: [字体: ]

    今年以来,九龙口镇积极开展解放思想大讨论活动,以高质量发展为主题,对全镇各领域工作进行“回头看”,解放思想、勇于创新,推动各领域工作快速高效发展。

    该镇将思想大解放贯穿于招商工作当中,坚持把招商引资、项目建设作为全镇经济发展的重要抓手,着力在项目质量、层次和效益上求突破,侧重文化产业方面招商。该镇结合县招商引资“百日竞赛”活动,坚持主要领导带头招商、分管领导专职招商、社会各界以商引商,组织开展长三角地区专题招商和驻点招商活动,充分利用行业协会作用,发挥各村(居)在外杰出人士优势,帮助收集项目信息。

    将思想大解放贯穿于“三农”工作当中,围绕“乡村振兴”战略,持续夯实基层基础,打造农村新面貌,大力推进结构调整,致力打造集农业生产、休闲观光于一体的连片生态农业旅游示范区。推进村级经济平稳发展,在进行清产核资的同时,明确集体资产所有权,对村级财务进行专项检查。在扶贫开发工作上,大力解放思想,转变观念,坚持分类施策与全面推进相结合,强化结对帮扶责任,扎实开展精准扶贫,扶贫工作取得明显实效。

    将思想大解放贯穿于镇村面貌改善当中,大力实施康居工程,按照新型城镇化和城乡一体化的总体要求,坚持不懈加快镇村建设,打造宜居宜业、特色鲜明的新型小城镇。围绕创建森林小镇要求,全面完成十项工作任务。扎实开展“263”专项行动,狠抓工业污染治理,加大规模化畜禽养殖治理和禁养区划定工作力度,改善工业、农业等生态环境。

    将思想大解放贯穿于聚力民生发展、持续构建和谐社会当中,坚持把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,扎实办好各项民生实事。强化环境综合整治,切实做好农路提档升级工作,改善集镇常盈路基础设施条件,并进行亮化、绿化、黑色化。突出做好社会稳定工作,机关党员干部主动深入到村(居)走访,对信访群众反映的问题及安全生产等进行实地调研,坚持问题导向,将矛盾和难题解决在基层。蒋萱

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统