我县在解放思想中谋求高质量发展

发布日期:2018-06-23 浏览次数: [字体: ]

   时下,走进水乡大地,处处涌动着奋发进取、干事创业的建设热潮,到处激荡着解放思想、加快发展的工作激情。一场以“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”为主题的解放思想大讨论活动正在城乡大地蓬勃展开。
    开展解放思想大讨论活动,是关系当前和长远发展的一项重点工作。县委高度重视,精心组织,扎实推动,确保实效。5月18日,县委办印发《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,并发出通知,要求各镇区、街道和部门单位认真贯彻落实;5月19日,县召开解放思想大讨论活动动员部署会,向全县党员干部发出动员令,为大讨论活动的开展指明了方向和路径。
    5月份以来,全县解放思想大讨论活动动作频频。5月21日,县举办以“年轻干部解放思想大讨论”为主题党员干部“先锋晒台”活动;5月23日,县第一期党政“一把手”领导能力提升研修班开班,数十名干部赴浙大接受为期一周的培训;5月22日~24日,县党政代表团赴浙江考察乡村振兴工作,学习借鉴浙江好的经验、做法……
    开展解放思想大讨论,不仅是“头脑风暴”,更是实际行动。各镇(街道、区)、部门单位紧扣“四大战略”精心谋划,聚焦“四项重点工作”精准发力,深入开展解放思想大讨论活动,为推动建湖高质量发展注入强大动力。
    县开发区召开开展解放思想大讨论活动动员部署会议,动员全区广大党员干部紧扣“思想大解放、项目大突破、发展高质量”的主题,跳出思维“围墙”,补齐发展“短板”,在解决实际问题中解放思想,通过解放思想去解决实际问题,全力推动开发区经济社会高质量发展。县高新区组织召开全区解放思想大讨论活动动员部署会,高标准开展好解放思想大讨论活动,聚焦项目主线、产业培植、企业培育、功能配套、民生福祉五个方面,精心谋划,精准发力,以思想大解放推动发展高质量。上冈镇紧扣省、市、县委的部署要求,结合镇域实际情况,明确重点、抓住关键,加快推动实体经济发展,全面深化改革开放,大力实施乡村振兴战略,促进民生持续改善,以思想大解放推动发展高质量,为推动经济持续健康运行、创建省经济发达镇注入活力。恒济镇制订工作实施方案,成立专门工作机构,目前进入学习讨论阶段。该镇将活动与乡村振兴工作结合,组织党员干部走进居民家中、田间地头,宣传惠民政策、新农村建设,以自身的思想解放引导群众思想解放,确保各项工作有力开展。县市场监管局召开专题动员部署会议,传达省、市、县委解放思想大讨论活动部署要求,确保活动内容落到实处。该局围绕如何推进标准立县、质量强县和品牌兴县战略等方面开展讨论,切实让解放思想大讨论活动转变成推进工作开展的抓手。
    加强督查指导、营造浓厚氛围,是推动解放思想大讨论活动落地的关键环节。县相关部门加强督促检查,及时掌握进展情况,适时通报活动进度,确保不流于形式、不走过场。坚持成果导向,强化考核评估,把开展活动情况作为各级党组织和领导干部年终考核的重要指标。加强宣传引导,运用各类媒体平台,全过程、全覆盖地开展宣传报道,最大限度吸引干群的广泛参与,营造人人参与思想解放的浓厚氛围。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统