冈西镇拓展思路壮大土工软基材料产业

发布日期:2018-07-09 浏览次数: [字体: ]

   连日来,满载塑料排水板的一辆辆货车,从冈西镇申茂软基材料公司分别驶向上海、浙江、天津等项目工地,企业呈现产销两旺的良好发展势头。

    冈西镇是中国土工软基材料生产基地。为充分释放产业能量,突出产业支撑,在解放思想大讨论活动中,镇党委、政府坚持问题导向,着重解决思想僵化守旧问题,研究新情况、落实新举措,在推动实体经济上求突破,为加快高质量发展不断注入新动力。目前,通过解放思想大讨论,该镇发展思路清晰,措施具体,推进有力,成效明显。

    该镇突出企业在经济发展中的主体作用,鼓励企业立足长远发展,舍得在创新上花本钱,在创新和研发上下投入。申茂公司主动与科研院所合作,联合开发代测深整体热熔板新产品,科技含量高,产品热销上海、浙江和天津等地。科高公司借助青岛科技大学的人才技术,聚焦智能制造,生产的橡胶机械产品远销印度、菲律宾等国家。时光沙漏礼品厂积极创新实践,努力消除制约发展的瓶颈和短板,在产品中注入中国文化元素,不再满足玻璃工艺品销往上海、北京等国内大城市的现状,跳出营销的“老套路”,在美国、加拿大、英国、德国等国家开辟新的市场,今年上半年实现销售560万元,纳税近40万元,分别比同期增长131.7%、164.4%。

    解放思想大讨论为企业带来许多发展机遇。连云港盛宏炼化一体化工程、浙江舟山浙石化等工程都是国家重点项目,急需要大量的排水板。江苏中联路基工程公司捕捉到这一信息后,与该镇恒茂、盛源、恒盛等公司合作,打破惯性思维,敢攀“高亲”。该公司凭着专利产品优势,与这两处工程达成2.5亿米的排水板合同。一期工程1.1亿米的排水板供货已经完成,二期1.4亿米的排水板正在陆续发货。“仅这两项工程的供货,就可以实现2.5亿元左右的销售。”园区服务中心负责人介绍说。

    近日,冈西镇总结出一批解放思想成果,选树出一批敢想敢干的典型。一批有担当有作为的单位和个人在“七一”期间被授予先进集体和先进个人称号。镇党委号召全镇上下,以先进典型为榜样,以思想解放为引领,抓好产业培育、乡村振兴等重点工作,以新的成果来检验解放思想大讨论活动的成效。徐维台

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统