县公安局推动文明城市创建工作落地落实

发布日期:2021-10-22 浏览次数: [字体: ]

全县文明城市创建“对标提升”推进会召开后,县公安局以“成绩每天归零”的危机感和责任感,坚持问题导向、目标引领,动员全警服从于文明城市创建、服务于文明城市创建,切实将责任落实到每个环节、措施推进到最后一米,坚决打赢文明城市创建这场攻坚硬仗。

多线出击,聚力攻坚交通秩序问题。大力度整治,坚持以街头路面为主战场,最大限度地将警力资源、执法装备等投入到一线路面,高效推进非机动车、行人违法违章“清零活动”、渣土车工程车“黎明行动”“夜鹰行动”“非标”电动三四轮车专项治理行动,强势推动市民出行规矩养成。全方位除乱,聚焦主要干道、背街小巷、老旧小区等重点区域,科学增设停车场地、停车标线,适时增补隔离护栏、交通标牌,长效解决机动车违法乱停、人口密集区域交通秩序混乱等问题。严格落实校园周边“高峰勤务”机制,最大限度增强“护学岗”力量建设。智能化促管,高标准、高质态打造交通勤务指挥系统,同步完善道路预警、违法抓拍等设施建设,全力打造更加畅通、更加健全的城市交通网络,实现对交通拥堵情况的精准分析、精准处置,对交通违法行为的自动识别、自动预警。

多措并举,聚力攻坚养犬问题。重抓宣传环节,充分发挥传统媒体和自媒体集群效应,多渠道、立体化开展宣传活动,倡导市民文明养犬、规范养犬,主动监督、积极举报不文明养犬行为,着力打造文明养犬宣传高地。重抓执法手段,以公园广场、农贸市场周边及居民小区等区域为重点,组织遛犬不牵绳、吠犬扰民等行为专项执法,并及时曝光典型涉犬违法违规行为,坚决做到发现一例、查处一起,推动形成教育一个、震慑一片的效果。重抓牵头职能,全面发挥牵头效能,定期召开联席会议,通报前期情况、研究推进措施,压紧压实排查登记、免疫发牌、捕捉收容等责任,推动形成养犬整治的强大合力。

多维发力,聚力攻坚网吧吸烟问题。加强部门联动,主动加强与文旅、市场监管、消防救援等部门沟通协调,推动成立“一网三方”联合执法小组,常态化开展集中清查,综合发力、系统根治网吧吸烟行为,建立健全长效工作机制。严查吸烟现象,在组织多形式、全方位宣传引导的基础上,充分利用现场检查、视频巡查、群众举报等方式,及时发现、制止网吧内吸烟行为,同步落实对网民的行政处罚、批评教育,推动养成文明上网的良好习惯。压实经营责任,对全县27家网吧进行“地毯式”督查,落实在醒目位置悬挂禁烟标志、张贴禁烟标贴,对在网吧内发现吸烟、经营者不予制止的行为,严格追究网吧经营人员监管责任,倒逼网吧履行监督职责,营造良好环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统