县开展出租车经营行为专项整治

发布日期:2021-11-23 浏览次数: [字体: ]

出租车是展示城市文明的流动窗口。在全县对标提升文明城市创建成果的关键节点,县交通执法大队聚焦巡游出租车行业突出问题,重拳出击、铁腕治理,持续擦亮“流动窗口”,为文明城市创建注入“交通运输执法力量”。

该大队出台《巡游出租车专项整治行动实施方案》,对巡游出租车经营过程中存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按照规定使用计程计价设备、违规收费,不按照规定出具相应车费票据,接受巡游出租汽车电召任务后未履行约定,在高铁站、汽车客运站、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客等六类行为进行重点整治。通过活动开展,全面压降巡游出租车投诉率和不文明驾驶行为,促进出租车市场营运秩序根本好转、服务质量有力改善,群众满意度、行业信誉度和服务美誉度显著提升。

整治过程中,该大队机动中队牵头,统筹安排近湖、建阳、芦沟、上冈、颜单等基层中队执法力量,统分结合、协调推进,采取不定期、不定时或夜查的方式,对重点区域、场所进行专项检查。据悉,此次整治还将把本年度曾被群众举报投诉存在违法、违规经营或被行政处罚、约谈的出租车辆列为重点监管对象,对其经营行为是否合规进行检查,如仍存在违法经营行为,一律从重从严顶格处理,以示警戒。王春旭 马智波 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统