上冈镇深入推进疫情防控工作

发布日期:2021-11-23 浏览次数: [字体: ]

连日来,上冈镇集中力量,多管齐下,严格“三个到位”,扎实推动疫情防控工作,筑牢安全防火墙。

宣传发动到位。疫情防控,全民参战。该镇通过专题会议、微信群、短视频、村居广播、标语板报等形式,加大疫情防控工作宣传力度,达到家喻户晓、人人皆知、个个参与,为打胜防控之战奠定坚实基础。

隔离措施到位。自11月2日起,该镇对上月底以来常州、重庆、成都等疫情中高风险地区旅居史的来湖(返湖)人员,落实14天集中隔离和7天居家隔离,由镇统一专车接送到隔离点。截至目前,已排查200余人,先后转运15人到县集中隔离点,其他人员均落实7天居家隔离。同时,转运国外入境人员5人至县点集中隔离。

排查核检到位。该镇要求各村居进一步排查,及时上报镇疫情防控指挥部,建立相关台账资料,明确个人具体行程及有关情况。同时,对居家隔离人员严格落实“五位一体”责任管控,相关干部、村居班子、社区民警、乡村医生、网格员等协同配合,对居家隔离人员一一落实“五包一”措施,保证其在此期间至少采集2次核酸,每天组织医护人员上门测量体温2次,一律实行闭环管理。

“两码”建档到位。该镇坚持对其他非中高风险地区回湖人员,明确村居、社区、小区物业进行逐一登记,查验苏康码、行程码和48小时内核酸检测报告,一旦发现黄码或行程码异常的,由镇上报县疾控中心,对这类人员的行程进行流调,并迅速采取集中隔离措施。如无法提供核酸检测报告的,由村居干部第一时间带往县二院采集核酸,确保全面防控不留死角,实现所有人员不失管、“两码”档案不漏管,筑牢安全防火墙。骆旭阳 王乃定

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统