全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开

发布日期:2021-03-31 浏览次数: [字体: ]

3月22日,全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开,省、市相继召开续会。我县设立分会场组织收听收看,县领导祁从峰、孙海山、周戍出席县分会场会议。

就贯彻落实国家、省、市会议精神,我县召开续会对做好当前新冠病毒疫苗接种工作进行部署安排。会议要求,各镇(街道、区)、各有关部门要高度重视新冠病毒疫苗接种工作,以对人民高度负责的使命感,积极稳妥、有力有序实施好这项惠民工程,加快构建人群免疫屏障,进一步巩固拓展疫情防控成果,为人民群众生命健康和经济社会发展提供有力保障。政府办要紧盯目标任务,做好统筹协调,全面压实责任,及时督导检查,确保各项工作积极稳妥有效推进。卫健部门要切实担起主体责任,做好接种实施、应急处置等工作,通过增设接种点,上门、上单位服务等方式,充分满足居民接种新冠病毒疫苗需求,有力有序推进疫苗接种扩面提速。各镇(街道、区)要把疫苗接种作为科学精准常态化防控的头等大事,搭建班子,精心组织,科学谋划,有序做好疫苗接种工作,要积极开展疫苗接种知识宣传,让市民对疫苗接种有正确的认识,机关事业单位工作人员要带头率先接种新冠疫苗,对于纳入接种的重点目标人群要加强正面宣传,动员其主动接受疫苗接种,保障全县重点人群和大规模人群疫苗接种工作稳步推进。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统