县政府召开常务会议

发布日期:2021-04-12 浏览次数: [字体: ]

4月9日,县委书记、县长祁从峰主持召开县政府十八届第三十一次常务会议,集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《江苏省内部审计工作规定》,研究讨论城乡网格化服务管理、省级全域旅游示范区创建、药品和医疗器械安全突发事件应急处置、县长质量奖管理、城市公益性公墓建设等相关议题。

在集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》后,会议要求,要强化安全意识。以对党和人民高度负责的态度把安全生产工作抓实抓细抓好,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要强化安全监管。扎实开展安全生产专项整治行动,全面排查整治安全隐患,确保将隐患消除在萌芽状态。要强化安全责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实板块属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成安全生产工作齐抓共管的强大合力。

在集中学习《江苏省内部审计工作规定》后,会议要求,要抬高站位,充分认识加强内审工作的重要意义,全面贯彻落实《规定》要求。各板块、资金运行量大且下属单位较多的部门以及6家县属一档国企要建立独立的内审机构,着力构建一支专业精干高效的内审队伍。各单位要根据行业内部审计规章制度,制定适合本单位的内审制度,促进本单位内审工作规范化开展。审计部门要注重加强对内审工作的指导监督,推动我县内审工作加快实现规范化、制度化、科学化。

在听取《江苏省城乡网格化服务管理办法》施行情况汇报后,会议要求,要加快推进“警格+网格”两网融合,努力构建基层社会治理新格局。要加强网格人员队伍建设,建立完善绩效考核管理制度,以检查考核推动工作出成果、显成效。要认真做好前期信息基础、数据准备工作,加快形成城乡网格管理“一张网”。

在听取《建湖县创建省级全域旅游示范区实施方案》汇报后,会议要求,要加强旅游人才培养,大力培养创意设计、运营管理等方面专业人才。要加强工作作风建设,大力弘扬艰苦奋斗、敢为人先的精神,推动全域旅游高质量发展。要加强旅游项目建设,紧紧抓住九龙口这一龙头项目,全面发力以文旅街区为载体的城市旅游项目,以项目建设推进文旅产业发展。

在听取《建湖县药品和医疗器械安全突发事件应急预案》《建湖县县长质量奖管理办法》汇报后,会议要求,要切实履职尽责,强化责任担当,协同推进各项工作。要开展应急演练,不断提高协同作战能力。要筑牢安全防线,牢牢守住不发生系统性区域性药械安全事故的底线。要加大质量强县宣传培育力度,深入推进质量强县行动,紧紧围绕三大主导产业,开展质量提升行动。要坚决守牢质量监管底线,合力推动质量强县工作迈上新台阶。

在听取《建湖县城市公益性公墓建设工作方案》汇报后,会议要求,要尽快启动城市公墓规划编制,切实提高规划科学性、合理性。要搭建精干高效管理团队,为城市公墓运营管理提供组织保障。要围绕既定时间节点要求,确保今年城市公墓一期建成。同时深入开展全县村级公墓“回头看”,坚决杜绝豪华墓、硬化墓,努力营造“厚养简葬”的殡葬文明新风尚。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统