祁从峰检查农房改善工作

发布日期:2021-05-13 浏览次数: [字体: ]

5月11日,县委书记、县长祁从峰带领相关部门负责同志,检查农房改善工作。副县长唐坤参加活动。

祁从峰先后来到颜单镇、恒济镇、九龙口镇、建阳镇、庆丰镇、近湖街道等地,实地察看新型农村社区规划建设情况。每到一处,祁从峰都与相关负责人进行交流,详细了解新型农村社区整体规划、户型设计、居住规模、配套设施等情况。

祁从峰指出,农房改善工作是推进乡村振兴、改善民生福祉的一项重要基础性工程,与广大农民群众利益息息相关,是我县为民办实事的重点工程。各镇(街道、区)、各相关部门要高度重视,始终把改善农民群众住房条件工作摆在突出位置,精心规划、统筹谋划,以更高站位、更实举措、更优作风,全力推进农房改善工作,切实优化农村形态面貌,提升农民群众幸福感,真正把这项民生工程办好办实。

检查中,祁从峰要求,一要坚持规划引领。要提高标准、抬高标杆,制定详细的项目推进方案,以高水平规划引领高标准建设,确保农房改善项目高标准起步、高要求建设、高质量完成。二要顺应群众期待。要以百姓的需求为根本出发点,科学合理优化户型设计,确保建成群众满意的农房改善精品工程。要真正打造配套齐全、功能完善的新型农村社区,让农民群众住得舒心,真正过上与时代同步的现代化城镇生活。三要留住乡愁记忆。要尊重农村现有肌理,保存部分老村庄的原始风貌,体现乡土和田园风情,努力打造彰显地方特色的新型农村社区。四要加快工作推进。要压紧压实责任,加快工作节奏,在确保施工安全和工程质量的前提下,打足人手、机械,全力抢赶工期,争取项目早开工早见效,确保群众早日搬进新居。五要探索长效机制。要扎实做好农房改善“后半篇文章”,对已建成的新型农村社区,要持续提升功能配置,不断改善提升周边人居环境,让广大群众生活更有幸福感和获得感。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统