县民政局深化巡察整改提升工作质效

发布日期:2021-05-13 浏览次数: [字体: ]

县民政局接受县委第三巡察组巡察以来,该局党组高度重视反馈意见,及时召开党组专题会议,针对反馈的问题逐条逐项进行分析研究并制定整改措施,明确责任领导、责任单位、责任人员和完成时限,不断提升各科室工作质效。

思想高度重视,深化巡察整改行动自觉。局党组对巡察整改工作高度重视,把巡察整改工作当作当前一项政治任务来落实,摆在各项工作的重要位置。局党组成员主动认领问题清单,多次召集分管条线专题研究部署巡察整改工作。对照问题逐项深刻剖析问题根源,切实把自己摆进去、把问题摆进去,从思想认识、工作作风、制度建设、纪律约束等方面制定切实整改措施,为巡察整改工作的有序推进奠定了坚实的思想基础。

成立整改专班,落实整改责任。该局党组专门成立了问题整改工作领导小组,党组主要负责人任组长,分管领导任副组长,各科室和下属单位负责人为成员,领导小组下设办公室,负责巡察整改工作的牵头协调及日常工作。制定印发《中共建湖县民政局党组关于县委巡察“回头看”反馈意见整改工作方案》,局党组明确党组书记对整改工作负总责,其他班子成员是分管范围内整改的第一责任人,相关科室、单位负责人是整改工作的直接负责人,负责具体问题整改落实。

加强跟踪督促,切实推进整改。该局党组利用党组会和条线工作推进会,时刻关注并掌握整改进度,各条线、各责任科室(单位)定期汇报整改工作开展情况,整改完成的及时销号;在规定时间内未完成的,由班子成员牵头,深入剖析,拿出切实可行整改措施。建立整改工作通报机制,按照已完成、正在推进、未完成三类进行分类汇总,制订《巡察整改工作进度表》,每周进行一通报,提出明确的整改时限和具体要求。

注重建章立制,巩固整改成效。在巡察问题整改过程中,局党组坚持一手抓整改,一手抓建章立制。先后制定了民政局巡察整改工作制度、局党组及基层支部干部职工上下班制度、工作目标任务绩效考核制度、三公经费使用管理制度等十余项制度,建立机关工作人员去向告示牌和节假日值班登记台账。通过建立和完善各项规章制度,并理顺机关工作秩序,较好地保证了巡察整改工作向纵深推进。陈广锋

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统