县政府召开常务会议

发布日期:2021-05-14 浏览次数: [字体: ]

5月13日,县委书记、县长祁从峰主持召开县政府十八届第三十二次常务会议。

在学习《中华人民共和国土地管理法》后,会议要求,要认真学习领会,准确有效实施,优化调整农村用地布局,提高土地开发利用效率,推动全县经济社会和环境可持续、均衡发展。

在听取关于上冈镇债务问题整改工作情况汇报后,会议要求,要调整上冈镇发展思路,转变发展方式,积极化解各类矛盾,开创新的工作方法。要强化风险意识,深刻吸取教训,合法合规做好今后各项工作。

在听取《建湖县关于加强园区规范化管理的暂行办法》汇报后,会议要求,要树牢底线意识、红线意识,进一步强化资金管理,规范工程建设,严格组织管理,抓实安全生产,确保园区在规范有序的轨道上运行。

在听取《关于进一步深化“镇财县管”改革的实施方案》《关于加强政府投资项目全过程监督管理的办法(试行)》汇报后,会议要求,要牢固树立底线思维,管理好“一个人、一本账、一条线”,抓细抓实政府投资项目的实施和推进工作。

在听取《2021年全县接轨上海工作要点》汇报后,会议强调,要加大统筹推进力度,抓紧制定接轨计划,积极开展招商引资、交流合作、互访学习等活动,不断加快项目引进、基地建设、共建合作步伐,全力提升接轨上海工作实效,力争接轨上海工作走在全市前列。

在听取《关于推进全县集团化办学管理改革的实施方案》《关于颜单等三镇试行九年一贯制义务教育的实施方案》《关于上冈镇宋楼小学等3所村小撤并工作方案》《关于新设立一所民办学校的方案》《关于推进教师聘用管理改革的实施方案》汇报后,会议要求,要加大教育领域各项宣传工作,努力营造全社会关心、支持教育的良好氛围。要严格施教区入学制度,不折不扣推动各项改革工作落实到位。要稳妥有序推进各项教育改革工作,奋力推进我县教育事业高质量发展。

在听取《部分领域开展相对集中处罚权及相应行政强制权事项》汇报后,会议要求,要提升政治站位,强化组织领导,抓好完善落实,着力厘清综合执法部门、行政监管部门及板块间的监管执法职责边界,建设更高水平的法治政府。

在听取《建湖县建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制工作方案》《县城河道水体综合治理方案》汇报后,会议要求,要认真落实稳地价、稳房价、稳预期目标任务,大力整顿规范房地产市场秩序,保证房地产市场健康稳定发展。要强化县城河道水体治理工作,打造最美里下河地区水网,形成更具有整体性的综合水网体系。

就涉退役军人信访和无纪念设施零散烈士墓集中安葬工作,会议要求,要压实“五位一体”包保责任,确保重点人员管控教育无死角、无漏洞。要制定零散烈士墓迁移实施方案,抓紧组织实施,6月底前完成集中迁葬工作;对不愿迁移的由烈士亲属管理的,5月底前按照“四有一好”的要求,完成零散烈士墓修缮提升工作。廖亮

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统