县政府召开常务会议

发布日期:2021-05-27 浏览次数: [字体: ]

5月26日,县委书记、县长祁从峰主持召开县政府十八届第三十三次常务会议,学习《排污许可管理条例》,听取全县殡葬工作等情况汇报,并讨论相关议题。

在学习《排污许可管理条例》后,会议要求,要强化思想认识,转变理念角色,找准职责定位,规范行政管理,切实将排污许可制打造成改善环境质量的制度利器。要强化排污单位主体责任和义务,落实按证监管,提高执法效能和依法行政水平。要强化精细化管理和执行,推动形成权责清晰的生态环境治理体系。

在听取全县殡葬工作情况汇报后,会议要求,要各司其职、各尽其责,迅速制定建设方案,合力推进城市公益性公墓和骨灰存放室建设。要扛起主体责任,对照问题清单,抓紧整改到位。要抓紧进行询价,尽快出台群众都能接受的新指导价。要积极配合,责任板块主要负责人要亲自抓,分管责任人要具体抓,通过强有力的工作举措,一步一步推进落实,切实把殡葬改革工作做细做实做到位。

在听取关于进一步完善食品安全考核和农村食品安全信息员补助机制并讨论《建湖县深化改革加强食品安全工作的实施办法》后,会议要求,要进一步增强责任感、使命感,加快构建“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局。要进一步完善常态化执法机制,聚焦重点区域,紧盯群众重点消费品种,严防不合格食品流入百姓餐桌。要有效发挥食品安全行业协会作用,加强投诉举报体系建设,共同守护食品安全。

在讨论《2021年建湖县深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》后,会议要求,要强化统筹协调,充分发挥“放管服”改革协调办作用,合力推进改革工作。要按照职责分工和改革要求,进一步细化工作任务,硬化改革措施,系统整体推进,确保改革工作按时有序落到实处。要坚持以企业和群众需求为导向,着力在优化市场准入、降低企业成本等重点领域持续发力,正确处理好单项改革与综合改革的关系,加快营造市场化、法治化、国际化营商环境。

在讨论《建湖县推进镇(街道、区)决策事项合法性审查工作实施方案》后,会议要求,要按要求确定审查机构,明确审查范围,健全审查机制,提高审查质量。要加强对合法性审查工作的领导,提高依法治理水平。要加大财政经费保障力度,加强对板块决策事项合法性审查工作的业务指导和人员培训,加快建立一支能够基本满足法治建设需求的法律专业人才队伍。要将板块合法性审查工作开展情况纳入年度法治建湖建设考核内容,加大合法性审查工作问责力度,提高决策法治化、规范化水平。

在讨论《建湖县住宅小区物业管理“1311”专项行动方案》后,会议要求,要强化组织领导,成立方案实施落实专班,调整辖区内物业管理工作领导小组,同步成立工作专班,运用市场化手段,引进或培植物业服务市场,推进物业常态化管理。要强化宣传引导,加大物业管理政策法规宣传力度,引导业主自觉遵守法律法规,营造小区良好的居住生活环境。要强化行业监管,加强对各街道、社区物业管理工作指导、监督和考核,建立健全监督管理体系和检查考核机制,建立小区物业管理工作目标逐级考核机制,促进物业管理工作健康有序发展。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统