县人民医院全力推进医共体建设

发布日期:2021-05-07 浏览次数: [字体: ]

为进一步深化医药卫生体制改革,构建优质高效整合型医疗卫生服务体系,提升县域医疗卫生机构服务能力,加快形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的医疗服务新格局,近日,县人民医院与县中西医结合医院召开医共体建设推进会。

县卫健委结合国家及省、市卫健委全面建设紧密型医共体实施意见的要求,着重强调医共体建设的优越性、紧迫性和必要性,并表示,医共体建设是一项惠民、利民、便民的改革举措,两家医院要进一步强化组织推动、沟通协调、示范引领、督查激励,将分级诊疗、技术帮扶、人才培养等落到实处,让建湖百姓共享县域优质医疗资源,切实增强群众的就医获得感和满意度。

会上,相关领导、专家共同为儿科、肿瘤科、内分泌科、神经内科、影像科、麻醉科等6位特聘科主任及呼吸内科、妇产科、心血管内科等3个名医工作室揭牌,并详细解读《建湖县人民医院医共体建设工作实施方案》。汤喜娟

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统