颜单“侨法宣传月”活动有声有色

发布日期:2021-06-10 浏览次数: [字体: ]

从5月10日开始,颜单镇启动为期一个月的“侨法宣传月”主题活动,通过送法进社区、进学校、进企业,努力提高全镇依法保护归侨侨眷和侨企的合法权益意识,保障广大侨企、归侨侨眷和海外侨胞合法权益,推动全镇侨务工作建设向纵深方向发展。

该镇围绕侨法宣传主题,结合侨务重点工作内容,组织开展宣传周、宣传日现场活动,印发《涉侨法律政策指南》《江苏省保护和促进华侨投资条例》等内容,制作涉侨法律政策宣传展板。以建党100周年为契机,在社区、学校、集市、广场等人员密集区域广泛开展侨法宣传。举办侨法线下讲座和线上宣传活动,提高干部职工业务水平,增强干部职工做好侨务工作的责任感、使命感。利用镇村微信公众平台,组织开展侨务政策、侨务知识宣传,在全镇形成知侨法、懂侨法、守侨法的良好氛围。组织侨法宣传志愿者进侨企活动,深入企业进行法律体检,现场指导企业处理合同履行、劳资权益、国际贸易等法律问题,提供“一企一策”精准法律服务,提高企业法治管理水平。杨建琴 汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统