庆丰镇推进党史学习教育走心做实

发布日期:2021-06-10 浏览次数: [字体: ]

6月4日,庆丰镇党委再次组织全体机关干部、镇直办负责人及部分单位班子成员和村(居)干部,来到华中鲁艺烈士陵园,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”“守纪律、勤廉政、强纪律、扬正气”的党史和廉政主题教育。

该镇100多名党员干部重温入党誓词,聆听丘东平、许晴、白果、方秉文等烈士的革命经历和英雄事迹,观看盐城重建军部的新四军领导人指挥的重大战役的文字介绍、图片展览。这次在“家门口”红色基地的瞻仰、重温和追寻,再一次教育和激励党员干部赓续红色血脉、汲取奋斗前行力量。大家表示,进一步对标先辈先烈、严于律己,坚守共产党人精神家园,永葆昂扬向上奋斗姿态,走好新时代长征路。

自党史学习教育开展以来,该镇已先后组织机关、单位、村(居)干部和学校师生,到华中鲁艺烈士陵园、乔冠华故居等红色基地,开展学党史系列主题活动10多次。庆丰中学、庆丰小学分别组织师生和少先队员开展“学党史、知党情、悟思想、感党恩”“循足迹、学党史”少先队员学党史主题教育。通过到红色基地对革命故事的重温和实境课堂教育,有力地激发了镇村党员干部和中小学生进一步感悟老一辈共产党人的信念追求、初心使命,更加坚定使命担当,赋能乡村振兴,为庆丰高质量发展再作新贡献。朱巨文 孙金晶 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统