建湖供电电力服务到塘口

发布日期:2021-06-11 浏览次数: [字体: ]

6月8日,县供电公司党员服务队来到建阳镇荡中村帮助养殖户排查鱼蟹塘增氧线路隐患,宣传安全用电知识。

近日,气温迅速攀升。为此,该公司组织党员服务队主动前移服务平台,开展延伸服务,在全面排查消除养殖供电设施安全隐患的基础上,向广大养殖户征询用电需求,宣传讲解安全用电有关常识,指导养殖户应对突发性停电故障,并为养殖户的自备电源、用电线路以及抽水泵、增氧机等用电设备进行检查,帮助养殖户消除安全隐患。结合养殖户用电负荷、用电设备容量等参数,为其量身定制合理化用电方案,帮助养殖户降损增效。

“配电箱的剩余电流动作保护器要经常试跳……”检查中,该公司党员服务队发现一些养殖户重使用、轻维护,存在私拉乱接,不愿更新已使用多年的旧电线,剩余电流动作保护器合不上闸将其退出等安全隐患。他们一边帮助整改,一边提醒养殖户注意安全用电。“供电师傅不仅为我们检查用电设施,还把电力安全知识送上门,让我们学到了不少知识,真要感谢他们!”芦沟镇田槽村养殖户周大勇高兴地说。截至目前,该公司党员服务队队已为80多家养殖户提供上门服务,排除用电隐患36处,更换剩余电流动作保护器3只,受到养殖户一致好评。肖兵 马群

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统