上冈镇开展文化场所安全检查

发布日期:2021-06-11 浏览次数: [字体: ]

6月9日,上冈镇组织力量,集中开展文化场所安全工作检查,为确保夏季安全生产打下坚实基础。

该镇高度重视文化场所安全工作,将其作为群众文化生活和生产服务领域重要工作,落到实处。年初以来,先后2次组织公安、安监和所在村、居负责人,联合对辖区10家文化场所进行安全设施抽查。本次检查,突出所用房屋、消防设备、网络监控、安全通道、电力燃气等附属设施,进行逐一检查,登记造册,发现问题,现场整改。检查组所到场所,还重点强调未成年人不得进入网吧等规定要求。

该镇在坚持安全检查和演练的同时,完善制订“四化”管理制度,创新方式,将文化场所纳入社会网络化管理,在网络监控并入公安监管的基础上,建立村、居网格员协同管理模式,确保全天24小时信息联网和预测报告。并对全体从业人员进行法律法规和业务技能培训,有力提高他们的安全意识和服务水平,强化爱党爱国及社会主义核心价值观教育,全力创建平安文化场所。骆旭阳  王乃定  于娟

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统