建湖中专对口升学高考全市第一

发布日期:2021-06-11 浏览次数: [字体: ]

日前,从省教育厅获得喜讯,在2021年江苏省普通高校对口高考中,建湖中专再创佳绩,形势喜人。本科进线人数位居全市第一,蝉联冠军。据悉,今年该校共392名学生参加对口高考,有83人达到本科录取分数线,专科录取全部达线。

建湖中等专业学校于2002年8月由建湖职业高级中学、建湖电大、建湖第二职业高级中学及8所行业职校合并组建而成。学校组建以来,先后通过省级合格职教中心、国家级重点中等职业学校评估验收,2009年被评为江苏省首批“四星”级中等职业学校,2011年成为江苏联合职业技术学院五年制高职建湖办学点,2012年升格为建湖开放大学,2017年成立盐城工业职业技术学院智能制造学院(建湖),2020年10月成立苏州大学应用技术学院智能制造研究院建湖分院,2020年被评为江苏省现代化示范性职业学校。

今年以来,建湖中专不断深化教学改革,全面推进教育管理,办学质量持续提高,继省技能大赛斩获多项大奖,此次再续新的辉煌。学校认真践行“博达疏通”的校训,坚持“教师幸福、学生自信、企业满意、社会认可”的办学理念,坚持服务县域经济社会发展和产业转型升级;坚持以提高质量为核心,以优化结构、深化改革为动力,推动学校内涵式发展。

据了解,对口单招是区别于普通高中生参加的普通高考,是专门面向中等职业学校选拔优秀学生进入高等院校深造的考试,是一种新型的中、高职相互衔接的人才培养模式。学生进入职业学校后,根据所选专业类别,分别学习语数英三门文化基础课以及相应的专业技能课。经过三年的学习后,分别参加技能高考和文化课高考。对口单招学生被录取后,和普通高中毕业学生一起就读本专科院校,对口升学和通过普通高考进入大学深造的学生在各方面均享受同等待遇。对口升学为学生搭起了通往高等学府的立交桥,是广大中学生通往大学的另一条途径。林哮虎 王苏湘

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统