县政府召开常务会议

发布日期:2021-06-28 浏览次数: [字体: ]

6月26日,县委书记、县长祁从峰主持召开县政府十八届第三十四次常务会议,传达学习中央、省领导重要指示批示精神及近期安全生产会议精神,听取全县安全生产工作情况汇报,集中学习《防范和处置非法集资条例》,并研究讨论相关议题。

会议传达习近平总书记、李克强总理关于湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神及省委书记娄勤俭关于此次事故的重要批示和全省安委会会议精神,听取全县安全生产工作情况汇报。会议要求,要深刻汲取事故教训,进一步强化红线意识、底线思维,树牢安全发展理念,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。要根据当前气象特点,狠抓消防安全、燃气安全、有限空间场所等领域安全监管和隐患排查,落实好各项事故防控和应急救援措施,切实增强应对各类突发事件能力,确保全县安全生产形势持续稳定。

在集中学习《防范和处置非法集资条例》后,会议要求,要做好政策解读和贯彻落实,加大宣传教育力度,引导广大群众和重点群体牢固树立理性投资和风险自担理念。要发挥监测预警机制和风险防范长效机制,织密织牢非法金融活动防控网络,尤其要警惕农业领域非法集资风险,一旦发现苗头性问题,及时干预,将风险消灭在萌芽状态。要充分运用《条例》赋予的手段,做好存量问题化解,切实维护人民群众财产安全和社会大局稳定。

在研究讨论《建湖县国企改革三年行动实施方案》后,会议要求,要强化大局观念,树立系统思维,切实将各项改革举措落到实处,形成符合我县实际的国有资产管理体制、现代企业制度、市场化经营机制,推动我县国企改革走深走实。国资部门要加大资产盘活力度,促进国有资产保值增值,充分释放活力。

在听取《建湖县农村不动产房地一体登记颁证工作方案》后,会议指出,开展农村不动产房地一体登记颁证工作是党中央确定的重大惠民利民工程,是推动农村产权制度改革、实施乡村振兴战略的重要基础。各相关部门要把这项工作作为当前一项重要任务抓紧、抓实、抓好,广泛宣传动员,提升群众知晓度,严格落实各项政策,切实保障农民合法权益。

在研究讨论《搬迁新建县民兵训练基地的方案》后,会议指出,当前,原民兵训练基地、中小学生综合实践基地已不能满足民兵训练和学生实践要求。中小学暑期在即,教育部门要充分利用当前大好时机,抓紧制定建设方案,尽快启动实施,确保早日建成投用。

会议还研究了住宅小区物业管理、中医康复医院建设等事项。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统