党史学习教育进校园

发布日期:2021-06-09 浏览次数: [字体: ]

日前,县总工会邀请省党史学习教育宣讲辅导团成员徐清国,走进沿河初级中学,向200多名师生宣讲建湖党史故事:《“唐家班”智取江阴要塞—— 一群建湖县草堰口人策动的起义》。

党史宣讲中,徐清国将江阴要塞起义这一解放战争、渡江战役中的重大事件,从红色家乡渊源、人物家庭背景,到党的地下组织、策动要塞起义,分为六个章回:一块热土地,诞生党小组;红色草堰口,走出“唐家班”;家书传暗语,叔侄会上海;潜伏江阴城,建立交通站;姨表三兄弟,要塞掌实权;大军渡长江,起义立奇功。整个宣讲层次清晰、生动形象、引人入胜,特别是唐坚华夫妇入牢狱、血书表丹心的坚贞和忠诚,令人崇敬、催人泪下;大结局要塞成功起义、大军胜利渡江更是令人鼓舞、催人奋进。师生们不仅受到了生动形象的党史教育,而且从这一红色经典故事中汲取了智慧、凝聚了力量。袁文建 陈玉柱


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统