县交通运输执法大队:科技治超提升执法效能

发布日期:2021-07-16 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县交通运输综合行政执法大队以改革为契机,积极探索建立“互联网+监管”科技治超模式,依靠科技信息手段破解源头治超难题,充分释放综合执法效能。

该大队会同县住建、市场监管、工信等部门联合召开重点货物装载源头企业监管平台数据接入动员会议,由第三方与各企业现场签订源头治超设备购销合同,督促完成电信网络连接。联合各职能部门,邀请专家开设货物装载源头监管平台使用培训班,积极宣贯《关于盐城市货物装载源头监管平台预警信息处置工作的指导意见》,编制印发《货物装载源头监管平台用户手册》,建立货物装载源头监管平台使用微信群,及时互动、学习交流,切实帮助企业解答平台使用过程遇到的困难和问题。同时,该大队执法人员定期上门督查源头监管平台的使用情况,调阅货运车辆进出台账和货运装载配载台账,检查监管平台使用制度,确保信息化监控时刻在线。

“以往,公路治超多采取路政人员‘定点+流动治超模式’,工作任务繁重,现在通过科技手段,关口前移,源头把控,有力提升了执法效能,使得治超更加精准高效。”该大队负责人向笔者表示。据悉,目前全县重点源头企业已安装监管平台11套,治超效果十分明显。王春旭 刘玉峰

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统