县域公交全面开通运营

发布日期:2021-07-02 浏览次数: [字体: ]

6月28日,我县举行县域公交开通仪式,38辆统一绿色涂装的县域公交车辆有序排列在建湖高铁综合客运枢纽客运站场整装待发。随着宣布开通运营的指令发出后,所有车辆依次缓缓驶出,分别驶向全新核定的16条县域公交线路。

县域公交改造是面向全县征集并经县委、县政府研究确定的2021年建湖县十大民生实事项目。为将好事做好、实事办实,县交通运输局充分发挥牵头部门作用,围绕农村旅游景点、高效农业基地、200户以上农村新型社区通达的目标,按照县域、城区、镇村三个层次,深入调研、多方论证,精心编制《建湖县全域公交实施方案》提交县审议通过。

根据“淘汰一批、出新一批、新上一批”的原则,此次改造对于原全部158辆县镇客运班车中的102辆实施下线、56辆重装出新,同时,新购33辆环保型19座公交车,累计全新上线县域公交车89辆;原客运班线18条,公交化改造后16条。

通过优化班次、整合资源,有效提高了车辆使用率;通过恢复车况、整体改造,有效提高了车辆完好率;通过新辟线路、全面覆盖,有效提高了车辆通达率。据悉,改造前,全县县镇客运平均日发182个班次,平均全程票价9元/人;改造后,县域公交实际平均日发268个班次,班次加密47%,票价下浮30%,群众出行更加便捷实惠。

结合“我为群众办实事”实践活动,我县还积极配套完善公交亭牌等基础设施,先后新增公交候车亭16座、候车牌56块、维修出新公交站台16座。同时,采取切实措施,全面提升服务质量和运营管理水平,建立百分考核机制,确保县域公交正班率不低于95%,正点率不低于85%,正常投诉率不高于3%,违章率不高于1%,真正打通服务群众出行“最后一公里”。沈华 马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统